Новости

Вахтовая работа на севере поваром

Вахтовая работа на севере поваромБольшинство предложений о работе вахтой предусматривают тяжелую работу именно на Севере. Так уж завелось, что вахтовый метод самый жесткий и суровый, ведь он предполагает находиться на рабочем месте, как минимум 1 месяц в дали от семьи и друзей. Зато данный вид работы по настоящему закаливает мужчин!

Вашему вниманию предлагается 5 интересных фактов о работе вахтовым методом:

  1. Вахтовикам много платят.

Это правда. Зарплата у таких людей в разы выше, даже чем у Москвичей. А все из-за суровых рабочих условий. Тяжелый труд, невыносимые погодные условия, однообразие и отсутствие цивилизации дают возможность хорошенько подзаработать. Но такая работа может серьезно оказывать негативное воздействие на здоровье. Главное не переусердствовать с нагрузкой.

2) Легкой работы вахтовым методом не бывает.

Чаще всего вахтовиков берут для тяжелой, суровой работы. Даже вахтовая работа севере поваром или охранником считается не простой и трудоемкой. Бывает, что из-за плохой погоды вахтовики могут лишиться продовольствия. А бывает работать приходится сверхурочно.

Сложное трудоустройство.

Конкуренция, среди желающих работать вахтой очень велика. Так что устроиться вахтовиком не так уж и просто. Даже уборщики проходят жесткий отбор. Чаще всего на работу вахтовым методом принимают людей по знакомству. А вот профессиональных обманщиков по вахтовому трудоустройству, увы очень много.

Алкоголь на вахте строго под запретом.

Не смотря на северные морозы, вахтовикам категорически запрещено употреблять алкоголь. Даже в свободные от работы часы – сухой закон. Иначе гарантированное увольнение. Да плюс ко всему, всем работникам зарплату начисляют на карточку. Вряд ли посреди голого снега или в тундре найдутся банкоматы и магазины с алкоголем.

Работодатель обеспечивает сотрудника жильем и питанием.

Несомненно в обязанности предприятия входит забота о своих работниках в условиях вахтового сотрудничества. Тут вам и жилье предоставят и кормить будут. Иначе такими темпами можно проесть всю зарплату или наоборот в целях экономии ограничивать себя в полноценном питании, что в свою очередь скажется на качестве работы.

Дорога на место работы и обратно происходит через ж/д.

Для многих это не удобно, долго и муторно. Но если вахтовика это не устраивает, он может полететь и на самолете и на личном автомобиле, только платить в этом случае придется ему. А ж/д дорогу полностью оплачивает предприятие.