Новости

Надбавка работу севере

_rcjren-en8Проблема недостаточной заработной платы всегда была актуальной. В поисках лучших условий оплаты труда специалисты часто обращают свое внимание на вакансии в мегаполисах или пытаются выехать за границу.  Но не стоит забывать, что всегда существует возможность реализоваться в своей стране. Одной из таких возможностей есть работа на Крайнем Севере и районах приравненных.

Данный регион всегда нуждается в специалистах самых различных отраслей.На нефтяных, газовых, золотодобывающих предприятиях требуются как инженерно-технический персонал, так и представители рабочих профессий. Конечно же работа связана с неудобствами из-за климатических условий, поэтому государством предусмотрены различные меры возмещения и поощрения в виде дополнительных выплат и надбавок. Рассчитывать на них могут не только люди, постоянно проживающие в северных регионах, а и периодически работающие вахтовым способом.  Надбавка работу  севере существенно увеличивает стоимость вашего труда и покрывает возможные затраты.

Процесс начисления надбавок регулируется Трудовым кодексом РФ и законом РФ №4520-1.  Размер надбавки зависит от нескольких факторов:

1.Район, в котором работает сотрудник. При расчете применяется определенный районный коэффициент. Чем тяжелее условия проживания и труда в данном регионе, тем выше коэффициент, тем больше надбавка.

  1. Стаж работы и продолжительность проживание в регионе. Процентная надбавка за стаж работы в северных районах — это дополнительная выплата, которая помогает стимулировать людей продолжать работать и жить на севере. Зависит от стажа работы и местности, где вы будете работать.
  2. Возраст сотрудника. Для молодежи до 30 лет применяется упрощенный порядок начисления надбавки. Такие сотрудники получают больший процент надбавки при меньшем количестве лет стажа. Таким образом решается проблема недостаточной оплаты труда из-за недостатка опыта. Для многих молодых людей это становится хорошей мотивацией развиваться и реализовывать себя на севере страны.

Плюсов в данном предложении достаточно много. Это более высокий уровень зарплат, надбавка работу севере, увеличенный отпуск, возможность работы вахтовым методом, низкий уровень конкуренции на рынке труда. А если еще учесть активное развитие в последние годы инфраструктуры, то работа на Севере выглядит, как очень хороший вариант для людей, стремящихся к материальной обеспеченности и самореализации.