Новости

Работа вахтой севере для женщин от работодателя

Принято считать, что Север — это регион для мужчин. Действительно, разве сможет хрупкая женщина жить и работать в условиях практически вечной мерзлоты.

Тем не менее, как показывает практика, огромное число соискателей на должности в Северный регион, составляют именно представительницы слабого пола.

Обычно работа вахтой на севере для женщин от работодателя предполагает следующие направления: строительное (инженеры, проектировщики, архитекторы), обслуживающий персонал (горничные, уборщицы, продавщицы, повара), медицинский персонал (врачи, медсестры).

Согласно ТК РФ для женщин, трудящихся в  неблагоприятных условиях Севера предусмотрены более мягкие требования к работе, как то: сокращенная 36-часовая неделя, которая оплачивается в полном объеме, премии и надбавки за сверхурочную работу, льготы на проезд, питание и проживание, а также социальные гарантии для их несовершеннолетних детей.

Однако работа вахтой на севере для женщин от работодателя доступна далеко не всем. Запрещено принимать на работу:

-лиц, не достигших 18 лет;

-беременных и женщин, имеющих на попечении детей младше трех лет;

-женщин с ослабленным здоровьем, непригодным для жизни в суровых северных условиях.

Где же искать работу вахтой на севере для женщин от работодателя? Самый верный и безопасный способ — обратиться к знакомым, имеющим опыт работы в этой сфере. Они могут не только объяснить тонкости данной работы, но, возможно, дать нужные рекомендации перед работодателем. Если же таковых нет, можно обратиться в кадровое агентство, где помогут составить резюме и подберут подходящую вакансию.

В интернете любой сайт предоставит множество вакансий вахты на Севере. Однако, стоит помнить, что Всемирная паутина — большой простор для мошенников.

Часто бывает, что мнимый работодатель просит внести предоплату за проезд до места работы или оплатить несуществующую страховку, а потом просто исчезает с деньгами.

Другой вариант — описываемые условия труда не соответствуют действительности: заработная плата меньше и часто задерживается, проезд, проживание и питание за счет соискателя.

Как правило, такое происходит в небольших частных компаниях, которые заинтересованы в увеличении собственной прибыли любой ценой. Подписание договора с ними происходит часто в онлайн-режиме. Работодатель присылает копию договора соискателю, тот распечатывает, подписывает, и снова отправляет работодателю.

Такой договор не имеет юридической силы и в случае нарушения работодателем своих обязательств, соискатель не сможет доказать это в судебном порядке.

Поэтому стоит ответственно подходить к поиску компаний, предоставляющих вакансии. Пусть заработная плата будет меньше, а условия труда жестче, но компания будет надежной.