Новости

Работа на Севере России вакансии

_cbcyhf6azmСевер манит многих. Видится, как место, где сбываются мечты. Нужно лишь немного потерпеть. Зарплаты радуют, да и график, когда 1-2 месяца работаешь, а потом столько же отдыхаешь, тоже большинство работников вполне устраивает. В последнее время все чаще люди вводят в поисковые системы строчку: Работа на Севере России вакансии. И тут же выпадают десятки предложений.

Меньше всего шансов быстро найти работу белым воротничкам, а вот для работяг-любителей физического труда вакансий немало. Самая востребованная отрасль на Севере: нефтегазовая. Среди предложений: бурильщики, геодезисты, инженеры, газорезчики, геологи. Такие мастера могут рассчитывать на оплату своего труда от 50 до 150 тысяч рублей. Не менее популярно строительное направление. Себя могут найти строители, каменщики, стропальщики. Ждут к себе на работу и монтажников металлоконструкций, электро – и газосварщиков. В зависимости от квалификации и опыта работы рабочие в этой отрасли получают от 40 тысяч рублей и выше.

Если есть права, желательно С, D и E категорий, а также водительский стаж, желающие найти работу на Севере могут выбрать для себя профессию водителя. Востребованность в них есть всегда. Работодателю нужны крановщики, машинисты бульдозера, экскаваторщики. Зарплата по этому направлению начинается от 50 тысяч рублей.

Нередко к строке Работа на Севере России вакансии потенциальные работники добавляют «без образования и (или) опыта работы». Тем, у кого есть только огромное желание работать – устроиться в северную компанию реально. Во-первых, можно устроиться дорожным рабочим. Востребованность в таких рабочих высока и летом, и зимой. Они помогают в строительстве и ремонте дорог, а в холодное время года участвуют в отсыпке дорожного полотна. Нужно учитывать, что такой труд стоит до 50 тысяч рублей.

Во-вторых, до 40 тысяч рублей в месяц можно получить, работая в строительной организации на должности разнорабочего. Опыт и образование не обязательны. Работники помогают убирать строительный мусор, бетонировать и выполнять множество других мелких поручений. Особенность такой работы в том, что ваша вахта может длиться не 1-2 месяца, а значительно дольше. А при большом желании и стремлении учиться, со временем можно получить специализацию и перевестись на более высокооплачиваемую работу.

Если изучить историю запросов в поисковиках, можно увидеть, что немалой популярностью пользуется еще один: Работа на Севере России вакансии – женщины. Слабый пол на Севере тоже востребован. Компании ищут женщин-поваров, кладовщиц, уборщиц, горничных. Высокую зарплату на таких специальностях получить трудно. Чаще всего оплата составляет до 30 тысяч рублей. Многие женщины приезжают на Север за своими мужьями, поэтому рады любой работе и любому заработку. Тем более, что плюс работы на Севере в том, что работникам и их семьям предусмотрены различные компенсации и льготы.

Самое главное, что советуют опытные вахтовики, реально оценивать размер своей заработной платы. Бесплатным сыр бывает только в мышеловке. Не нужно покупаться на предложения компаний, которые предлагают баснословные цифры, скорее всего, это обман и мошенничество.