Новости

Работа охранником севере без лицензии

fizicheskaya-ohrana-obektovРабота охранником севере без лицензии с каждым годом становится все более популярной среди предложений на рынке труда. Самыми востребованными для работы на сегодняшний день являются промышленные центры. Существует перечень документов, необходимых для организации надлежащего рабочего процесса; количество документов, необходимых для трудоустройства ограничиваются паспортом, военным билетом и свидетельством пенсионного страхования.

Достаточно много организаций принимает на работу исключительно лицензированных охранников. Однако, в таком случае гарантировано официальное оформление, социальное обеспечение, соблюдение норм законодательства, заработная плата на достойном уровне. Тем не менее, не каждый стремиться получать удостоверение, лицензию на охранную деятельность. В первую очередь это связано с тем, что получение лицензии — это достаточно трудоемкий и затратный процесс.

Для того, чтобы получить лицензию необходимо пройти медкомиссию, также нудно пройти дактилоскопическую экспертизу. Важно определиться с тем уровнем прохождения обучения. Существует несколько разрядов, например, четвертый дает право на применение спец средств. Пятый разряд помимо спец средств дает возможность пользоваться оружием в целях самообороны. К гражданскому оружию относится газовые и бесствольные пистолеты, револьверы. Шестой разряд позволяет применять дополнительно служебное огнестрельное оружие.

В соответствии с законодательством РФ охранником может стать гражданин Российской Федерации 18 лет, кроме лиц, которые были признанны решением суда недееспособными или ограниченно дееспособными. Также люди с заболеваниями, ограничивающие исполнение ими обязанностей охранника; люди с судимостью за совершение умышленного преступления;

В том числе есть ограничения в отношении лиц, которым предъявлено обвинение в совершении преступления (до разрешения вопроса об их виновности в установленном законом порядке).

Отсутствие требования работодателя о наличии лицензии для выполнения трудовых обязанностей упрощает процесс поиска работы.

Зачастую, работа охранником севере без лицензии достойно оплачивается на объектах строительства, производства. Работодатель может предъявить основные несколько требований, среди которых наличие опыта и отсутствие медицинских противопоказаний на выполнение договорных обязательств, проживание в этих местностях.

Дело в том, что работа охранником севере без лицензии требует наличие достаточно хорошего здоровья. Довольно низкая температура окружающей среды, повышенная влажность, резкий перепад давления может негативно повлиять на организм персонала.

Весь процесс работы на территории Крайнего Севера и приравненных к нему местностям регулируется Трудовым Кодексом Российской Федерации и Федеральным Законом РФ, согласно которым персоналу предоставляются государственные гарантии, выплаты и компенсации в виде надбавок и компенсаций.

Зачастую, при наборе новых сотрудников, работодатели отдают предпочтение лицензированным работникам, имеющим квалификацию. Однако, существуют различные крупные компании, для которых наличие лицензии не является обязательным условием.