Новости

Работа Петербург вахта женщин

0dpm4xyazn9khСегодня многим не просто найти высокооплачиваемую работу в своем регионе. Для тех, кто не боится поменять свою жизнь всегда актуальными остаются вакансии в других городах России.

В былые времена вахтовая работа однозначно ассоциировалась с тяжелым трудом в условиях сурового северного климата. Сегодня вахту можно найти даже в соседнем регионе, при банальной нехватке кадров.  Можно устроиться официантом, продавцом, гувернанткой, горничной, крупье, комендантом, вахтером в любом крупном городе России. Сразу на ум приходят курортные города, Москва, где всегда есть работа, Петербург. Вахтой женщине с периферии здесь есть возможность заработать не меньше чем зарабатывают мужчины.

Переезд или вахта

Конечно женщина может переехать к месту предполагаемой работы самостоятельно. Однако такой серьезный шаг часто сопряжен с крупными сложностями: жилье снимать дорого, без прописки на работу устроиться трудно.  Тем более оказавшись без поддержки друзей и знакомых в течение длительного времени. При сравнении, рассматривая вакансии столичного региона, либо соглашаясь на предложения работы Петербурга, вахта женщине может оказаться выгоднее самостоятельного переезда. Ведь работодатель в этом случае предоставляет питание и жилье.  Заранее известны обязательства, график работы, условия отпуска. Оформляется вахтовый трудовой договор, в котором должны быть отражены такие вопросы как медицинская страховка, особенности учета рабочего времени, условия оплаты переработок.

К чему официальность

Многие работодатели предлагают, не оформляя рудовой договор, устроиться на работу, так сказать, неофициально. Зарплата при таких условиях может оказаться значительно выше. Однако возрастает и риск мошенничества. Работодатель может счесть, что женщина на прошла испытательный срок, заплатить меньше чем обещал, или вовсе не заплатить. Условия проживания могут оказаться иными, чем были обещаны на собеседовании.  Все это риск, на который потенциальный работник должен идти осознанно, либо отказаться от такого «выгодного» предложения, какими бы заманчивыми не казались вакансии Москвы и предложения работы Петербурга. Вахта женщин, устоявшихся официально в крупные организации проходит при поддержке профсоюза, а также при обязательном контроле соблюдения правил техники безопасности со стороны начальства.

Без сомнения, вахтовый метод работы может оказаться весьма выгодным для женщины, если подойти к выбору работодателя продуманно и осторожно.