Новости

Работа севере женщины свежие вакансии

работа севере женщины свежие вакансии

Работа на Севере ассоциируется с тяжелой работой в трудных условиях. Обычно представляется работа на приисках, нефтяных вышках. Тяжелый физический труд компенсируется высокой оплатой, что для нашего времени очень актуально. Найти работу для мужчины в хорошей физической форме не проблема. Но работу на Севере для женщины свежие вакансии также можно найти.

Востребованность в женских профессиях

В первую очередь это места общественного питания, где постоянно требуются повара, помощники поваров, посудомойки, официанты. Так же много женских профессий нужно в сфере обслуживания в гостиничных комплексах, торговых, игровых и культурных центрах, на складах. В этих сферах требуются такие женские профессии как:

  • врачи;
  • продавщицы;
  • коменданты;
  • горничные;
  • кладовщики;
  • складские рабочие и другие профессии.

Несмотря на суровые условия, которые требуют хорошей физической формы и крепкого здоровья, много женщин готовы поработать в этих краях. Работа на Севере женщинам свежие вакансии предоставляются чаще всего в газовой, нефтяной, строительной области, хотя и в ограниченном количестве. В основном работы ведутся вахтовым методом. Такой режим работы отрицательно отражается на здоровье женщин как в физическом, так и психологическом плане.

 

Прием на работу женщин в северных условиях

Север России богат природными ресурсами, благодаря чему в этих местах много свежих вакансий. Имея высшее образование и являясь специалистом в определенной области, можно найти работу, которая хорошо оплачивается. Чем больше опыт работы и выше квалификация, тем больше оплата за труд. Самым популярным методом работы на Севере является вахтовый метод.

Для того чтобы работать в суровых северных условиях мало иметь востребованную специальность, нужно обладать крепким здоровьем. На вахтовый метод, предполагающий тяжелые условия труда, принимаются лица, которые могут работать по медицинским показателям в условиях:

  • небольшого числа световых дней в течение года;
  • резких перепадов давления;
  • повышенной влажности;
  • низких температур.

Вахтовый метод для женщин на Севере имеет ограничения на законодательном уровне. Они прописаны в трудовом кодексе Российской Федерации. В ограничениях прописано, что в условиях Севера не имеют право работать женщины:

  • возрастом моложе 18 лет;
  • имеющие медицинские противопоказания;
  • воспитывающие детей возрастом до 3-х лет;
  • беременные.

Есть работодатели, которые предлагают работу семейным парам. В этом случае семья обеспечивается жильем от организации, полным социальным пакетом и дополнительным медицинским обслуживанием.

Условия работы на Севере для женщин

Естественно, работа на Севере для женщин по свежим вакансиям не такая высокооплачиваемая, как у мужчин, но зарплата намного выше, чем в среднем в других регионах страны.  Это обеспечивается государственными льготами и надбавками, которые должны соблюдаться работодателями.

По трудовому кодексу РФ женщины в северных условиях не должны работать более 36 часов в неделю. Причем заработная плата должна быть одинаковой с зарплатой, которая выплачивается, если неделя отработана полностью. Если женщина отработала свыше оговоренного времени, то выполняемая работа является сверхурочной и оплачивается согласно действующему ТК. Все условия режима работы и оплаты оговариваются в трудовом договоре, который заключается между рабочим и работодателем.

Если у женщины есть дети, которые не достигли 16 лет, она может взять раз в месяц один дополнительный выходной, правда, он не будет оплачен. Если выходные не были использованы, они не компенсируются. Женщину с маленькими детьми нельзя уволить при сокращении штата.

При устройстве на работу нужно внимательно изучать все документы. Обязательно следует заключать трудовой договор с работодателем, в котором должны быть прописаны условия проживания, оплаты, рассмотрен вопрос о медицинской страховке и т.д. Это даст возможность избежать многих неприятностей и обманов.