Новости

Работе стропальщиком вахтой на севере

В наше время работа на севере очень распространена. Многие, кто хочет поднять свое материальное положение, едут туда на заработки несмотря на трудные условия.

Там трудоустроены люди разных профессий: бурильщики, геологи, инженеры, повара и др. Не менее важной профессией является и работа стропальщиком вахтой на севере.

Она заключается в том, что рабочий выполняет обвязку грузов или специальных вспомогательных приспособлений для производства погрузочно-разгрузочных работ совместно с грузоподъёмным механизмом. То есть он следит за безопасным положением во время погрузки, обвязывает груз, цепляет его к крюкам подъемных кранов. Труд таких рабочих довольно хорошо оплачивается. Они могут зарабатывать в месяц около 50000 рублей. Но эти деньги себя оправдывают, так как в ходе работы человек может подвергнуть себя опасности. Очень часто стропальщики в процессе труда получают тяжёлые травмы. Это может быть вызвано их халатностью или несоблюдением мер безопасности. Из-за повышенного риска в работе стропальщики должны иметь соответственное образование и обладать достаточным опытом. Несомненно, фирмы,  нанимающие на работу стропальщика, который в дальнейшем отправится на север, тщательно отбирают квалифицированный персонал, чтобы не было неприятностей, изложенных выше.

Но перед тем, как задуматься о работе стропальщиком вахтой на севере, нужно хорошенько все взвесить, так как в этой работе можно столкнуться с многими трудностями, с которыми обычный сотрудник, находясь у себя в офисе или на производстве, нечасто встретится. Например, некоторые фирмы, особенно частные, задерживают зарплату, а другие и совсем ее не выдают. Также у работника должно быть крепкое здоровье, так как на него могут сильно повлиять условия жизни на севере: низкие температуры, повышенная влажность, перепады давления. Говорят, нужно даже задуматься о прописке, чтобы работодатель не смог вас обвести вокруг пальца.

Работа стропальщиком вахтой на севере является одной из самых востребованных вакансий. Человек, сотрудничая с добросовестными фирмами, соблюдающими условия трудовой этики, может выйти на приличный финансовый уровень. Сама вахта может длиться от двух недель до нескольких месяцев. То есть тот, кто готов вдали от родных и близких на холодных просторах севера заниматься тяжелым трудом, может смело отправляться туда на заработки.