Новости

Работу на севере женщинам с предоставлением жилья

Какие ассоциации неизменно возникают при упоминании Крайнего Севера? Огромные ледяные глыбы, бескрайние снежные пустыни, белые медведи и полное отсутствие цивилизации.

работу на севере женщинам с предоставлением жилья

работу на севере женщинам с предоставлением жилья

И все же, вопреки всеобщему мнению, север уже давно не является чем-то далеким и недосягаемым. Прогресс не стоит на месте, регион активно развивается, что привлекает туда соискателей не только из числа местных жителей, но и со всей России и стран СНГ.

Условия для жизни и работы на Севере невероятно суровы, но при этом привлекательны обилием вакансий и размером заработной платы.

Принято считать, что работа на Севере подходит только представителям сильного пола. Сварщики, каменщики, монтажники, бурильщики и даже простые водители — больше мужские профессии.

Однако, в наш век эмансипации женщины трудятся наравне с мужчинами, поэтому многие представительницы слабого пола ищут работу на севере женщинам с предоставлением жилья.

И такая работа существует. Если женщина имеет техническое образование, то она может работать инженером, проектировщиком или архитектором.

Но и на иные специальности всегда есть спрос. Города на Севере такие же, как и везде: в них есть школы, больницы, кафе и другие развлекательные заведения, в которые для работы привлекаются именно женщины.

Условия работы для соискателей из других городов следующие:

-вахтовый метод, ведь не каждая женщина сможет сразу адаптироваться к практически круглогодичной зиме.

-36-часовая рабочая неделя, которая оплачивается, как 40-часовая.

-высокая заработная плата (нижний предел составляет около 25 тысяч рублей), премии и различные надбавки.

-оплачиваемый проезд, но обычно только по железной дороге.

-питание почти всегда за счет организации, а также предоставление жилья зачастую не только женщине, но и всей семье.

Причем последний пункт регулируется не только трудовым договором, но и ТК РФ. Работодатель обязан предоставить жилье женщине за счет компании, в которой она будет трудиться.

Селят вахтовиков обычно в специальных вахтовых поселках или рабочих городках, где для работников строят общежития. Условия проживания приемлемые: комната на четыре — пять человек, удобства на этаже и столовая рядом.

Если же женщина трудится не в поселке, а в черте города, она может претендовать на отдельную квартиру рядом с рабочим местом или на оплачиваемый проезд от места проживания до работы и обратно.